« 気がつけば1年 | トップページ | 韓国料理を習う »

2010年9月26日 (日)

イル・ビッライオ@長谷

先週のある平日、近所の気になるイタリアンに行って見ました。

P1060024

長谷よりの由比ヶ浜海岸に近い海沿い(ちょっとだけ中に入るけど)に昨年できたトラットリア『イル ビッライオ』

ウォーキングコースなのでいつも「今度来たいわ♪」と思いつつなかなか来れず。

平日にも関わらず、ほぼ満席。決してアクセスが良い場所とはいえないに・・・これはきっと美味しいのね~と期待度UP!

メニューは壁の黒板に書いてります。オーダーを悩む私にとっては首が痛くなり(笑)少々見難いわ。

店名は「ビールの醸造所」という意味とのこと。イタリアンはワイン・・・というイメージだったのでビールが売りなのかしら。しかし、夫の注文したビールは今日は無いとのこと。なんだか幸先から雲行きが怪しい・・・。

頂いたお料理は、「三浦産カンパチと水茄子のカルパッチョ」
カンパチのこの厚さ!茄子とたっぷりお野菜とさっぱりと頂けます。

P1060019

「帆立とブロッコリーのジェノベーゼ~コルツェッティ」
手打ちパスタを頂きました。「コルツェッティ」って何~?と思いつつオーダーしたのですが、コイン型(丸い形)をしたパスタでした。

P1060021

見た目とは違ってサッパリとしたソース。パスタより具の方が多くて贅沢パスタです。
オーダー前に色々お聞きしたかったのですが、あまりにもスタッフの方が忙しそうで、質問がはばかられる雰囲気・・・。

P1060022

メインは「イベリコ豚と野菜のグリル」。
見た目の通りボリューミー!シェアするのにピッタリな量。

店内を見回すと、常連さんも多く女性一人がカウンターでワインとお食事をされていました。
そう、この辺り飲食店は少なくて地元民はこのてのお店に飢えているのです(笑)
由比ヶ浜のデニーズも無くなり、色々なお店が消え去っていくので、新しいお店が増えるのは大歓迎♪
気軽に入れる雰囲気は会社帰りにふらりと寄るにはピッタリです!

|

« 気がつけば1年 | トップページ | 韓国料理を習う »

コメント

三浦産カンパチと水茄子のカルパッチョ
美味しそうです

投稿: ryuji_s1 | 2010年9月29日 (水) 08時52分

ryuji様
コメントありがとうございます。
カンパチと水茄子のカルパッチョ とても美味しかったです。茄子もわりと厚めにカットされていたので、食べ応え充分。
ryuji様のサイト拝見しました。とても素晴らしいお料理ばかりですね♪

投稿: tama | 2010年9月29日 (水) 17時45分

tamaさん
丁寧にコメントありがとうございます。

今後もよろしくお願いいたします、

投稿: ryuji_s1 | 2010年10月 8日 (金) 17時55分

ryuji様
ryuji様のサイトもよく拝見しております。
プロ並のお料理に感激です。食材もとっても参考になります♪
こちらこそ今後もよろしくお願いいたします。

投稿: tama | 2010年10月11日 (月) 10時24分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/172939/49564963

この記事へのトラックバック一覧です: イル・ビッライオ@長谷:

« 気がつけば1年 | トップページ | 韓国料理を習う »