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2009年7月 5日 (日)

シンガポール・シーフード・リパブリック

『シンガポール・シーフード・リパブリック』で、サンデーランチ♪

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ずっと行きたいと思っていたお店です。オープン当初はなかなか予約がとれなかった人気店。

ミニ・マーライオンがお出迎え。

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思っていたより、ずっと雰囲気が良いお店。

テラス席は、シンガポールのオープンエアのレストランを思わせるようなソファ、中庭も素敵です。

お料理は、名物チリクラブが入っている「ジョホール・コース」に。

「スズキのサンバルグリル&シーフードサラダ」

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サンバルチリは、ガピ(海老ペースト)が効いたピリリと効いた辛さ。
盛り付けもちょっぴり綺麗。

「海老のココナッツバター炒め」

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外はカリッと中はジューシーに揚がった海老に、カリカリに揚げたココナッツロングとグリーンチリがまぶしてある一品。
意外な組合せですが、ビールに合いそう。とっても美味♪

「タマリンドチキン」

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手羽元をトロトロになるまで煮てありました。ホロッと崩れる感じと、しっかりと染みこんだ味が私好み。
色は濃いめですが、味はタマリンドを加えてあるので意外とさっぱりしています。

そして、メインの「チリクラブ」!

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シンガポールと同様に大型マッドクラブを使ったチリクラブです。
ん~見た目は、シンガポールと同じです~!!!

お味は、・・・美味しい~!!!初めは大丈夫ですが、食べ続けると辛くなってきます。
辛さは本場よりやや抑えてある感じです。

ご親切に、キッチンバサミ、ペンチ、蟹用のスプーンがたくさん用意されているあたりが、日本らしい心遣い。

もちろん、バンズ(揚げパン)も。

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今日のメンバーも揚げパンを気に入っていらした様子。
チリソースをつけて食べるとイケます♪もちろん、おかわり~!

今日は、学生時代からの友人の集まり。
もちろん、女性ばかりでオシャベリが炸裂する通称「大声クラブ」。
しっかり個室も用意してくれていて万全の体制でしたが、蟹を食べる時は、やっぱり沈黙・・・でした。(笑)

デザートは、「とうもろこしのアイスクリーム」

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とうもろこしが練りこんである、やさしいお味のアイス。

お味も雰囲気も、予想以上の満足感!!!

とても広い店内は、シンガポールのシーフードセンターを、テラスはボートキーを、中庭はラッフルズホテルを思い出させる、なかなか凝ったデザインでした。

また夏に行きたいわ~♪

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コメント

「大声クラブ」開催したんですね
柱の影からこっそり覗きた~い( ̄ー ̄)ニヤリ

明日からよろしくお願いしまーす。

投稿: Jerry | 2009年7月 6日 (月) 21時00分

Jerryさま

今回は、「大声クラブ」副部長も遠方より出席で、いつもより賑やか・・・のはずでしたが、蟹の威力で一時は沈黙するという異例の事態でした(笑)

こちらこそ、明日からよろしくお願いします♪
どんな素敵なバックが登場するのか楽しみで~す!

投稿: tama | 2009年7月 6日 (月) 22時01分

参加できずに残念。
ここって
もしかして。。S駅の目の前???
とても素敵だね。
オイシそう。
最近、辛味、アジアン大丈夫な私なので、今度はご一緒したいわん。

投稿: P | 2009年7月 7日 (火) 12時25分

Pさま
そうです!駅の目の前に、こんなにゆったりした素敵なレストランがあるのね。
メニューは辛いものが多いけど、雰囲気が良いのでとてもオススメです♪
次は一緒に行きましょうね♪

投稿: tama | 2009年7月 7日 (火) 22時37分

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