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2008年10月21日 (火)

インドネシア料理 アユンテラス@渋谷

アジアン好きな友人とのランチを、インドネシア料理レストランで頂きました。
ジェンガラの食器を使っているということでも有名な「アユンテラス」です。

Tama_b_081022_04

店内に入ると、そこはとても素敵な空間。
雰囲気、ディスプレイがまさに私好み!
テンションUp!!!

それぞれランチをオーダーしましたが、シェアしたい旨を告げると快くそれぞれにプレートと、ライスは別にしてくださいます。サービスも完璧!

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ナシゴレン(インドネシア炒飯) サテ(焼き鳥)付き。

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チキンのチリトマトソース炒め、ガドガドなどのミックスプレート、ライス付き。

スパイス、お塩はバリから取り寄せているとのこと。
アレンジされているお味ですが、スパイスははっきりと効いているし、頂き易く美味です♪

そして、このお皿たちの素敵なこと!!!
多分、今では売っていないであろう、アンティークといっても過言ではない昔のタイプのお皿がたくさん!
このチリ(女神)の楕円のプレート、とっても欲しい。。。

最後には、バリコーヒーがついてくるのがウレシイ♪

Tama_b_081022_03

ロータスがデザインされたこのタイプのカップも、最近は見かけないような・・・
かわいい。。。

ランチはリーズナブルで、ボリューム満点!
休日のブランチメニューもとても美味しそうなので、興味津々です。

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