« プラートート サムロット | トップページ | 腰越みなとまつり »

2006年9月11日 (月)

カイ・トゥン

先週のお料理教室で教えて頂いた「カイ・トゥン」(タイ風茶碗蒸し)を早速復習してみました!手順は全く日本の茶碗蒸しと同じですが、味付けがチキンスープやナンプラー!でもタイ料理と言っても、ホッとするマイルドな味わい・・・万人にOKです♪教えて頂いたレシピでは、豚挽き肉、シメジなどを入れました。海老のデコレーション(?)が可愛い!?

Tama_b_060911

|

« プラートート サムロット | トップページ | 腰越みなとまつり »

コメント

タイ料理にも日本のような茶碗蒸しがあるのですね。すごい奥深ーい!

投稿: mugu | 2006年10月 6日 (金) 06時50分

そうなんです!同じアジアを感じますよね~♪
まだまだ知らないお料理がたくさん!
ますますタイ料理に興味津々になります!

投稿: tama | 2006年10月 9日 (月) 11時06分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/172939/11869115

この記事へのトラックバック一覧です: カイ・トゥン:

« プラートート サムロット | トップページ | 腰越みなとまつり »