« アップルマンゴー | トップページ | パンプディング・ココナッツ風味 »

2006年7月19日 (水)

ヤム・プラー・ガポン

先日、タイ食材を購入した時に買ったタイの「イワシのトマト缶」と、お野菜やハーブを混ぜて「ヤム・プラー・ガポン」(イワシのトマト缶サラダ)をお夕飯の一品にしました。私は丸ビルのタイレストラン「マンゴツリー」のランチブッフェで頂いたのですが、タイでも手軽に作るヤム(サラダ)の様です。タイ食材屋さんが、レシピを同封してくれたので、それを参考に作りました。缶詰は保存できるので、「あと一品」という時にとっても便利♪ドレッシングは、レモン汁、ナンプラー、唐辛子でOKという超お手軽メニューです!

Tama_b_060719

|

« アップルマンゴー | トップページ | パンプディング・ココナッツ風味 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/172939/11030262

この記事へのトラックバック一覧です: ヤム・プラー・ガポン:

« アップルマンゴー | トップページ | パンプディング・ココナッツ風味 »