« ペーパーチキン | トップページ | 梅雨入り »

2006年6月 7日 (水)

コールラビ

先日、市場で見つけた「コールラビ」という野菜。話題の食物にうとい私が知らないだけなのでしょうか、不思議な形の野菜ですね。。。生でも煮ても頂けるというので、サラダにしてみました。カットしてみると、なかなか良い食感・・・!これは!と思い、タイの青パパイヤサラダ「ソムタム」にしてみました。ほどよくシャキシャキ感が残って、なかなか良い感じです♪ニンニク、プリッキーヌ(唐辛子)、干しえびをクロック(石臼)でつぶし、ナンプラー、レモン、お砂糖で味付け、細切りにした青パパイヤ(今日はコールラビ)もクロックします。味が染みて美味しい・・・やっぱり暑い時期に良いですね♪

   Tama_b_060607_02Tama_b_060607_01_1

|

« ペーパーチキン | トップページ | 梅雨入り »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/172939/10433600

この記事へのトラックバック一覧です: コールラビ:

« ペーパーチキン | トップページ | 梅雨入り »