« インド風カレー | トップページ | タイの調味料 »

2006年6月15日 (木)

クイッティオパットキーマオ

最近一人ご飯のことが多いのですが、そんな時はもっぱら残り物・・・とはいえそろそろ飽きてきたので、残りの豚肉を使って「クイッティオパットキーマオ」(スパイシー炒め米麺)にしました。本当は、ホーリーバジルを使うのですが、無いので省略です♪そして、唐辛子も少し控えめにしました。基本的にはおしょうゆ味なのですが、二種類のタイのお醤油を使うので、日本のそれとはかなり違うお味です。バンコクのお料理教室で教えて頂いたレシピを少し私好みにアレンジしてしまったので、もしかして本場の味とは違うのかも・・・?と思いながら、一人でモリモリ完食でした♪

Tama_b_060615

|

« インド風カレー | トップページ | タイの調味料 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/172939/10542399

この記事へのトラックバック一覧です: クイッティオパットキーマオ:

« インド風カレー | トップページ | タイの調味料 »