« パン | トップページ | 桜えび »

2006年5月 4日 (木)

ラクサ

夕食は、簡単にシンガポール料理のスパイシーなスープヌードル「ラクサ」に。シンガポールのお料理教室で習ったレシピもあるのですが、前回の旅行で購入してきたインスタントを使います。お気に入りの「PRIMA」ブランドのインスタントは、インスタントだからといって馬鹿に出来ない美味しさなのです!この前現地で食べたラクサを再現したくて、スパゲッティーを短く切って茹でたら、とてもGOODでした。海老と油揚げ、竹輪を少しだけ煮込み、もやしとゆで卵をトッピングにしてみました。今までの中で一番美味しくできました!

Tama_b_060504

|

« パン | トップページ | 桜えび »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ラクサ:

« パン | トップページ | 桜えび »