« はじめまして。 | トップページ | ガイパッガポ »

2006年4月 2日 (日)

サークー・サイ・ムー

バンコクのお料理教室で習った「サークーサイムー(豚肉のタピオカ団子)」をおつまみに。甘めの味付けなので、好みが分かれる感じ・・・私は甘い肉団子が好きなので、かなり好きなお料理!ポイッと口に入れられる一口大。私は何度か作っては、一人で食べていたのだけど、主人は今晩が初めて食する味・・・反応にビクビクだったけど、「美味しいよ」と無事完食。でも初めは「なんだこりゃ~!!」でした。

Tama_b_060402

|

« はじめまして。 | トップページ | ガイパッガポ »

コメント

かなり興味深いです。
で、この肉団子は揚げるのですか?蒸すのですか?
食べないとイメージできませんね。う〜ん、ご馳走に
なりたいの一言です。

投稿: Hot Orange | 2006年4月 6日 (木) 23時59分

このお団子は、蒸すのです!本当はガーリックオイルをまぶして、サニーレタスに包んでいただきます。本当に食べてみないことには想像つきませんよね。タピオカはデザートとしてはよく頂きますが、お団子とは!びっくりですよね。

投稿: tama | 2006年4月12日 (水) 23時30分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/172939/9407321

この記事へのトラックバック一覧です: サークー・サイ・ムー:

« はじめまして。 | トップページ | ガイパッガポ »